Your browser does not support JavaScript!

 

:::
轉知教育部函「落實學位授予法第17條遏止學位授予舞弊情事規定」,請查照。

一、依學位授予法第17條規定略以,學校授予之學位,有入學資格或修業情形不實或舞弊情事或論文、作品、成就證明、書面報告、技術報告或專業實務報告有造假、變造、抄襲、由他人代寫或其他舞弊情事,應予撤銷,並公告註銷其已頒給之學位證書;有違反其他法令規定者,並依相關法令規定處理。

 

二、邇來,各網站網頁、電子郵件及校院附近刊登代寫學位論文廣告屢見不鮮,為遏止類此舞弊行為風氣,確保學位授予之公正性及維持我國高等教育品質,請配合辦理事項如下:

(一)加強學生學術倫理觀念:透過各種管道向學生宣導正確學術倫理觀念,並告知論文代寫可能衍生的法律責任。

(二)教師課責機制:學生學位論文違反學術倫理時,指導教授應負監督不週之責任,爰請提醒教師正視研究生的學習狀況及論文品質,落實學術自律

 

三、教育部函「落實學位授予法第17條遏止學位授予舞弊情事規定連結網址:https://academic.niu.edu.tw/ezfiles/3/1003/img/81/190620900.pdf

 

四、學位論文涉及代寫等舞弊情形相關規定連結網址: https://academic.niu.edu.tw/ezfiles/3/1003/img/81/203137599.pdf,請參閱!

 

教務處註冊課務組敬啟

 

公告單位 : 教務處註冊課務組
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼